01 febrero 2014

MiniCupcakes de limón y de chocolate

Estos cupcakes, al ser pequeños, no empalagan y asi puedes probar de todos los sabores, además quedan muy graciosos. Se hacen como los normales, solo cambia el molde de la magdalena.

INGREDIENTES:
Para la magdalena:
- 3 huevos
- Medio vaso de leche
- 1 vaso y medio de harina
- 1 vaso de azúcar
- Medio vaso de aceite
- 1 sobre de gasificante (litines)
- una cucharadita de aroma de vainilla
Batir los huevos con el gasificante hasta que forme espuma. Añadir el resto de ingredientes, batiendo hasta mezclar bien. Poner la mezcla en moldes pequeños para magdalenas, llenando hasta la mitad.  Hornear a 180 grados sin aire, en la parte inferior del horno, hasta que suban y al meter un palillo salga seco. Dejar enfriar.

PARA EL FROSTING DE LIMÓN :
- 300ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de gelatina de limón en polvo.
Deshacer la gelatina en 5 cucharadas de agua caliente. Dejar entibiar.
Montar la nata añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir. La nata tiene que estar muy fria. Cuando esté firme, añadir la gelatina líquida muy poco a poco, batiendo despacio, hasta que este bien incorporada. Meter en una manga pastelera con boquilla de estrella y dejar en la nevera.

PARA EL FROSTING DE CHOCOLATE :
- 150 gr de queso fresco para untar (tipo philadelphia)
- 150 gr de crema de cacao (tipo nocilla)
Batirlos hasta que estén bien mezclados. Poner en una manga pastelera con boquilla de estrella, dejar en la nevera.
Poner el frosting a las magdalenas dibujando una espiral de fuera a dentro.

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