29 diciembre 2013

Cupcakes navideños

Para estas Navidades he preparado estos cupcakes con cobertura de turrón y de
trufa,con sorpresa en el interior!!!

CUPCAKE DE VAINILLA CON TURRÓN Y RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:

Para la magdalena:
-1 vaso pequeño de leche
-3 vasos pequeños de harina
-2 vasos pequeños de azúcar
-1 vaso pequeño de aceite
-1 sobre de gasificante (los dos)
-1cucharadita de esencia de vainilla
Mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Llenar los moldes de magdalena hasta la mitad o un poco menos. Hornear a 180 grados sin aire, hasta que al pinchar el palillo salga seco. Dejar enfriar.

Para el frosting de turrón:
-300ml de nata para montar
-una tableta de turrón blando
Triturar en la batidora el turrón mezclado con un chorro de nata, hasta conseguir una crema espesa. Montar la nata firme y mezclar con cuidado con la crema de turrón hasta que el color sea homogéneo. Poner en la manga pastelera y dejar en la nevera.

Para el mousse de chocolate blanco:
-200ml de nata para montar
-media tableta de chocolate blanco para fundir
Trocear el chocolate en un bol apto para microondas. Montar la nata firme. Fundir el chocolate en el microondas y mezclar con la nata con cuidado. Poner en la manga pastelera y dejar en la nevera.

Para montar el cupcake:
Con un vaciador de manzana, de estos para quitarles el centro, haz un agujero en las magdalenas, sin llegar al fondo, y vacialo. Rellena con el chocolate. Con la manga de turrón, cubre la magdalena dibujando una espiral de fuera a dentro.

CUPCAKE DE CHOCOLATE CON TRUFA RELLENO DE CONFITURA DE NARANJA:
Para la magdalena:
-Seguir los mismos pasos q la magdalena de vainilla y añadir una tableta de chocolate negro fundido en el microondas.

Para la trufa:
-300 ml de nata para montar
- una tableta de chocolate negro
Trocear el chocolate en un bol apto para micro. Montar la nata firme. Derretir el chocolate en el microondas y mezclar con la nata. Dejar en la nevera.

Para montar el cupcake:
Vaciar el centro de las magdalenas como las anteriores. Rellenar con una cucharadita de confitura o mermelada de naranja. Cubrir con la trufa. Yo las decore con chocolate blanco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario