01 febrero 2014

Cupcakes de vainilla con frosting de chocolate blanco relleno de fresa

INGREDIENTES:

Para la magdalena:
- 3 huevos
- Medio vaso de leche
- 1 vaso y medio de harina
- 1 vaso de azúcar
- Medio vaso de aceite
- 1 sobre de gasificante (litines)
- una cucharadita de aroma de vainilla

Batir los huevos con el gasificante hasta que forme espuma. Añadir el resto de ingredientes, batiendo hasta mezclar bien. Poner la mezcla en moldes para magdalenas, llenando algo menos de la mitad.  Hornear a 180 grados sin aire, en la parte inferior del horno, hasta que suban y al meter un palillo salga seco. Dejar enfriar.

Para el frosting:
- 400 ml de nata para montar
- 200 gr de chocolate blanco para fundir
La nata tiene que estar fria para que se pueda montar, dejar en la nevera con antelación o un ratito en el congelador. Montarla con las varillas hasta que esté bien firme. Yo pongo una placa del congelador debajo del bol, para que sea mas fácil. Trocear el chocolate en un bol y fundir en el microondas a intervalos de 10 segundos, removiendo. Mezclar con la nata montada. Poner en una manga pastelera y dejar en la nevera.

Para montar el cupcake:
Con un cuchillo hacer un agujero a la magdalena en la parte de arriba. Rellenarlo con una cucharadita de mermelada de fresa. Con la manga pastelera, dibujar una espiral de fuera a dentro hasta cubrir la magdalena.
Las he decorado con coco rallado teñido con colorante rosa , espolvoreado por encima, y un cacahuete cubierto de chocolate.

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