29 agosto 2016

Quiche de bacon y cebolla

Este es otro tipo de quiché. También gusta mucho, y puedes cambiar los ingredientes o añadirle otros, como zanahoria rallada o tomate a trocitos.

INGREDIENTES:

- 1 Lámina de masa quebrada ( yo la compro congelada de mercadona, esa que pone"no sube").
- 400ml de nata para cocinar
- 4 huevos
- queso rallado (esto va a gustos, del tipo y cantidad que prefieras , pero mínimo un puñado cargado)
-  1 cajita de bacón troceado
-  1 cebolla mediada troceada
- Un peñizco de sal, pimienta y nuez moscada

Descongelar la masa como pone en las instrucciones. En un bol batir los huevos, añadir la sal, pimienta y nuez moscada y mezclar. Añadir la nata y el queso y batir. En una sartén dorar el bacón y la cebolla. Añadir a la mezcla y remover. Poner la masa sobre un molde, adaptándola a la forma. Verter la mezcla y meter en el horno a 180° hasta que cuaje y se dore por encima. Un truco para saber que ya está hecho en moverlo un poco para ver si el centro se mueve por estar líquido. Si no baila, está cuajado. Verás que se hincha, cuando lo saques y se enfríe un poco, bajará, es normal. Y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario