15 junio 2016

Buñuelos de calabaza

Estos buñuelos es típico hacerlos en la comunidad valenciana por san José. Acompañados con chocolate calentito... mmmm... Están buenisimos!!! En el vídeo podéis ver como se les da la forma para
freír.
INGREDIENTES:
-1 Kg. de puré de calabaza
-1kg y medio de harina
-300 gr de azúcar
-50 gr de levadura fresca
-1 sobre (doble) de gasificante o litines
-2 vasos del agua de hervir la calabaza
Cortar la calabaza en trozos y pelarla. Hervirla hasta que este blanda. Colar. Machacarla con un tenedor.  En dos vasos del agua de hervir, (que esté templada, no muy caliente) disolver la levadura y el gasificante. Mezclar todos los ingredientes en bol grande, amasando con las manos hasta que se integre todo. La masa quedará muy pegajosa. Dejar reposar una hora hasta que suba el doble. Para freírlos ( ver vídeo), con una mano coger un puñado de masa, apretar y coger con la otra mano ( mojada en agua) el pellizco que sale. Hacer un agujero con el pulgar y freír en aceite caliente.

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