16 junio 2016

Anouetes, bombones de dulce de leche y rocas de pipas

Estos dulces me encanta hacerlos en navidades...para comérmelos todos !! Además hice membrillo y cocotets de boniato, pero esas recetas para otro día.

ANOUETES

Ingredientes:
-Pasta de boniato
-Almendras molidas
-Nueces a trocitos

Mezclar el boniato y las almendras a partes iguales. Con la masa obtenida hacer bolitas con las manos. Poner trocitos de nuez sobre cada bolita presionado un poco. Rebozar en azúcar glas. Dejar secar unos días.

BOMBONES DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:
-1 tableta de chocolate con leche
-Dulce de leche

Trocear el chocolate en un bol y deshacer en el microondas o al baño maria.  En un molde para bombones o incluso para hielos, untar una capa de chocolate y dejar enfriar. Cuando el chocolate este duro, poner en el centro de cada molde una cucharadita de dulce de leche, sin que se salga. Cubrir con una capa de chocolate para cerrar el bombón. Dejar enfriar en la nevera y desmoldar. Listo!!

ROCAS DE PIPAS

Ingredientes:
-1 tableta de chocolate
-pipas peladas

Trocear el chocolate en un bol y deshacer en el microondas o al baño maria.  Añadir las pipas y mezclar. Sobre un papel de horno, poner cucharadas de la mezcla. Enfriar en la nevera hasta que endurezca. Se puede hacer con cualquier fruto seco y con el chocolate que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario