Y es que con una maestra así era imposible que no saliera bien!!
INGREDIENTES: para la masa
-1 vaso de leche
-1 vaso de agua
-1 poco de sal
-1 huevo
-25gr de levadura fresca
-1 sobre de gasificante
-1 chorro de aceite
-harina, la que admita (+/- 500gr)
INGREDIENTES: para el tomate
-1 bote de tomate triturado
-pimiento rojo y verde a trocitos pequeños
-1 lata de atún
-piñones
-sal y pimienta
En un bol, añadir la leche y el agua, meter la levadura y deshacerla con un tenedor. Añadir la sal, el gasificante y el huevo. Batir.
Ir añadiendo harina poco a poco mientras se remueve y añadir el chorrito de aceite. Amasar con las manos hasta formar una pasta que se pegue un poco en los dedos. Extender la masa en una bandeja para el horno untada en aceite y dejar que suba una media hora.
Preparar el sofrito de tomate en una sartén con un chorrito de aceite y todos los ingredientes. Luego poner por encima el sofrito de tomate sin llegar a los bordes. Meter en el horno a 180º hasta que los bordes estén dorados.
También se puede hacer con harina en vez de tomate, poniendo sobre la masa cruda una capa fina de harina, añadirle sal por encima y poco a poco aceite para que se moje un poco. Y si pones encima unos trocitos de longaniza, chorizo o butifarra, ya está de miedo!!
-25gr de levadura fresca
-1 sobre de gasificante
-1 chorro de aceite
-harina, la que admita (+/- 500gr)
INGREDIENTES: para el tomate
-1 bote de tomate triturado
-pimiento rojo y verde a trocitos pequeños
-1 lata de atún
-piñones
-sal y pimienta
En un bol, añadir la leche y el agua, meter la levadura y deshacerla con un tenedor. Añadir la sal, el gasificante y el huevo. Batir.
Ir añadiendo harina poco a poco mientras se remueve y añadir el chorrito de aceite. Amasar con las manos hasta formar una pasta que se pegue un poco en los dedos. Extender la masa en una bandeja para el horno untada en aceite y dejar que suba una media hora.
Preparar el sofrito de tomate en una sartén con un chorrito de aceite y todos los ingredientes. Luego poner por encima el sofrito de tomate sin llegar a los bordes. Meter en el horno a 180º hasta que los bordes estén dorados.
También se puede hacer con harina en vez de tomate, poniendo sobre la masa cruda una capa fina de harina, añadirle sal por encima y poco a poco aceite para que se moje un poco. Y si pones encima unos trocitos de longaniza, chorizo o butifarra, ya está de miedo!!
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