INGREDIENTES para la MASA:
- 1 lata de cerveza
- 200 ml aceite
- 800 gr harina
INGREDIENTES para el relleno de ESPINACAS:
- 1 paquete de espinacas
- 200 ml nata para cocinar o de bechamel
- una cucharada de mantequilla
- queso rallado al gusto
- pimienta, sal y nuez moscada
INGREDIENTES para el relleno de TOMATE:
- 1 lata de tomate troceado
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 huevos duros
- 1 lata de atún
- pimienta, sal y orégano
Deja la masa y prepara los rellenos.
Reoga las espinacas con un poco de mantequilla. Añade la nata, la sal y las especias. Añade el queso y remueve hasta que se funda.
También puedes poner ajo cortado finito, cebolla, incluso bacon.
Sofríe el tomate y ves añadiendo el resto de los ingredientes menos el huevo, que se pone troceado cuando el tomate ya está hecho.
Separa una bola pequeña de la masa, el tamaño depende de lo grande que quieras hacer la empanadilla. |
Etírala con el rodillo hasta que quede fina. |
Pon un poco de relleno en el centro. |
Dóblala con cuidado de que no se salga el relleno. |
Ciérralo uniendo los bordes presionándolos. |
También se puede cerrar enrollando los bordes. Así quedan más crujientes. |
Engrasa la bandeja del horno con aceite. También puedes poner papel vegetal para horno. |
Bate un huevo en un bol pequeño, y pinta las empanadillas con él. |
Puedes hacerlo con un pincel, o si no tienes, con una servilleta de papel doblada. |
Mételos en el horno precalentado a 180º, hasta que se doren por arriba. |
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