14 julio 2012

Galletas de plátano cuadriculadas

Pensé en hacer unas galletitas pequeñas para un regalo, que pudieran comerse de un bocado, pero eso me dificultaria la decoración de la galleta, así que les di una forma cuadrada y las puse todas juntitas sobre papel vegetal, preparé un glaseado espeso con diferentes colorantes y lo puse en la manga pastelera (En realidad de manga pastelera nada, yo uso unas bolsas de plástico transparentes que venden en las papelerías). Corté apenas un milimetro la puntita de la bolsa y dibujé rallas arriba y abajo con uno de los colores. Después hice lo mismo con otro color pero de izquierda a derecha. Y quedó más apañao!!! cuando se secaron las separé con cuidado y listas para comer.

INGREDIENTES:

-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-250 gr de azúcar glass.
-2 huevos.
-650 gr de harina tamizada.
- Aroma de vainilla y de plátano

El modo de hacer las galletas lo teneis aqui , añadir unas gotas de aroma a la masa. Yo prefiero hacerlo cuando bato los huevos.




GLASEADO para la decoración:

Pon unas cucharadas de azúcar glass en un bol pequeño y añade unas gotitas de agua. Remueve hasta formar una pasta espesa, tipo pasta de dientes, y añade una gotita de colorante. Poner en la manga pastelera.
Hay mucha gente que lo hace con clara de huevo, seguramente quedará mejor, pero en verano prefiero evitar usarlo.


Coca de piña y coco

Me encanta esta combinación, asi que la uso en todo lo que puedo, y como la coca lo admite casi todo, hice la prueba.

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur sabor coco
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite (yo prefiero el de oliva)
- 1 sobre de gasificante litines, el azul y el blanco (el hacendado de Mercadona está muy bien)
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 lata pequeña de piña en su jugo
- 1 puñadito de coco rallado

El paso a paso lo teneis aqui , solo hay que añadir la piña triturada con su jugo y el coco DESPUÉS DEL PASO 4, y continuar con los pasos igual.



 El resultado, estupendo, una coca con sabor muy fresco, perfecto para el verano!!!

Coca de naranja

Mi yaya siempre ha puesto la piel del limón rallada a sus cocas, así que pensé que la de naranja también quedaría genial, obvio. Y como yo cocino experimentando con los ingredientes, primero puse solo la piel rallada, que le daba un toque suave de naranja. En otra ocasión añadí también el zumo, aumentando el sabor y dando una textura más jugosa a la coca. Pero esta última vez lo hice a lo bruto, metí una naranja entera troceada en la batidora, con su piel su pulpa y su todo (bien lavadita, eh?). Y el resultado me encantó!!! el sabor a naranja es muy intenso y la textura es mucho más jugosa. Buenísimo!!!

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur sabor limón
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite (yo prefiero el de oliva)
- 1 sobre de gasificante litines, el azul y el blanco (el hacendado de Mercadona está muy bien)
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1/2 naranja

El paso a paso lo teneis aqui , solo hay que añadir la naranja triturada DESPUÉS DEL PASO 4, y continuar con los pasos igual.

Os recomiendo que la probeis también con trocitos de chocolate, los añadis a la masa junto con la naranja, y está increible!!


07 julio 2012

Galletas decoradas para una boda

Estas galletas tienen la base que ya expliqué en otro post, decoradas con pasta de azúcar.



"Coca de sucre" de la medida del yogur, paso a paso

Esta receta es para hacer la base de un pastel o para una sencilla merienda o desayuno. Con esta base puedes hacer todas las combinaciones que se te ocurran de sabores, añadiendo frutas trituradas o yogur del sabor que prefieras, trocitos de chocolate o chocolate en polvo, aromas o hasta colorantes. Ya iré poniendo ejemplos para daros ideas.En las fotos vereis a  mi pinche favorita, mi hija!!

Los ingredientes son:

- 3 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite (yo prefiero el de oliva)
- 1 sobre de gasificante litines, el azul y el blanco (el hacendado de Mercadona está muy bien)
- 1/2 sobre de levadura en polvo

1- En un bol grande, romper los huevos y batirlos.
2- Añadir el sobre de gasificante y batir un poco. Veras como se hace espumoso.
3- Añade el yogur y reserva el envase.
4- Remuevelo todo bien. Puedes usar una cuchara, tenedor o unas varillas, lo que te resulte más cómodo.
5- Coje el envase del yogur y llenalo dos veces de azúcar, añadiéndolo al bol.

6- Mezclar bien.
7- Llenar 3 veces el envase del yogur de harina.
8- Antes de remover, añade el 1/2 sobre de levadura en polvo sobre la harina.
9- Remuevelo todo hasta que no queden grumos. Verás que queda algo líquido.
10- Forra un molde con papel vegetal para horno o con papel de plata (yo prefiero el primero). Mételo en el horno precalentado, sin aire, a 180º. El tiempo depende de cada horno, yo voy mirando por el cristal del horno hasta que veo que ha subido y se dora por encima (si abres antes el horno puede que no suba), meto un palillo por el centro y si no esta mojado de masa, es que ya está.